昭和20年 | 創業/初代大沼徳二郎が和菓子、飴の製造販売を主とし、「大沼菓子店」を創立 |
|
昭和32年 | 工場新築により現在地に移転 |
|
昭和35年 | 和菓子に加え菓子パンの製造を開始 |
|
昭和51年 | (有限会社)法人組織化 出資金100万円 |
|
昭和55年 | 菓子パンの製造を中止する |
|
昭和56年 | 麺工場を新設し生麺の製造販売を開始する |
|
昭和60年 | 和菓子工場を現在地に新設 出資金450万円に増資する |
|
昭和61年 | 御取引先様と受発注のオンライン化を計る |
|
平成2年 | 事務所を現在地に移転新設し、製品検査室を設置する |
|
平成3年 | 出資金1000万円に増資する |
|
平成5年 | 日本冷凍食品協会より認定証交付 |
|
平成9年 | 管轄税務署より優良申告法人表彰を受ける |
|
平成10年 | 株式会社 大沼製菓に組織変更 額面株式1株5万円 資本金1000万円 発行株数200株とする |
|
平成14年 | 宮城県知事より食品衛生優良施設表彰を受ける |
|
平成20年 |
ISO9001:2000,JISQ9001:2000認証取得 |
|
平成21年 |
ISO9001:2008,JISQ9001:2008認証取得 |
|